César Urbano Taylor: Conoce los premios de La Vuelta 2018

La Vuelta a España vio a Simon Yates coronarse como ganador el pasado fin de semana. Durante las 21 etapas se han repartido 1.063.125 euros en premios para los competidores. La página Cuponation dio a conocer cómo han quedado los bolsillos de los pedalistas tras esta competición:

César Urbano Taylor

Los premios de los ganadores

La mayoría del dinero se gana junto con el maillot rojo, al mejor tiempo, de cada etapa. El ganador de cada etapa se adjudicó 11.000 euros, y el ganador de la clasificación final se embolsa 150.000 euros. El número dos, en este caso Enric Mas, ganó 57.000 euros como premio y el tercero, Miguel Ángel López, obtuvo una cantidad cercana a los 30.000 euros. La cuarta posición de la clasificación general, ocupada por Steven Kruijswijk, se lleva un premio de 15.000 euros.

Para el ganador del maillot verde, Alejandro Valverde, fueron 11.000 euros y a Thomas de Gendt, como mejor escalador se le premió 13.000 euros. La categoría combinada, donde también triunfó Simon Yates, son 11.000 euros más al premio general. El mejor equipo, Movistar, ha sido recompensado con 12.500 euros más de lo que ostentaba.

Los equipos con más ganancias

Mitchelton-Scott ha sido el equipo que más llenó sus arcas en La Vuelta a España, con 199.445 euros. En segundo puesto quedó el Quick-Step, con 120.600 euros. Completando el podio vemos al único equipo español que participa en el World Tour, el Movistar Team, que cosechó 86.920 euros en la justa ibérica. Los otros tres equipos ibéricos, el Euskadi Basque Country - Murias logró 23.545 euros, el Caja Rural - Seguros RGA y el Burgos BH, se han quedado detrás de la ambulancia con 6.330 y 4.690 euros respectivamente.

Los españoles que más han ganado en La Vuelta a España

Enric Mas y Alejandro Valverde, con 75.210 euros y 60.720 euros respectivamente, son los ciclistas que más dinero han ganado en la vuelta, sin contar ingresos por patrocinios u otros extras, por detrás de Simon Yates. Otros como Jon Izaguirre, Oscar Rodríguez y Luis Ángel Mate también han conseguido ingresar a sus arcas más de 10.000 euros con sus pedaladas en La Vuelta.

Entradas populares de este blog

César Urbano Taylor: El Giro de Italia, una de las grandes competencias del mundo del ciclismo

César Urbano Taylor: Alejandro Valverde va con todo

César Urbano Taylor: Mariana Pajón dominó Campeonato Nacional de BMX